Hot Wheels рулит в виртуальную реальность.

Hot Wheels — самая известная в мире серия коллекционных гоночных машинок. Игрушки серии продаются в магазинах игрушек по всему миру. Но мир игрушек меняется, и всё больше производителей выпускают товары на стыке виртуальной реальности и физического мира. Hot Wheels не остаются в стороне. Ранее компания уже выпускала игрушки Hot Wheels AI, Mindracers и Augmoto. На выставке в Нью-Йорке бренд представил новинку — навороченный TechMods. Набор напоминает собой Kamigami Jurassic World и Kamigami Robots. Девиз новинки: «Построй.Води.Играй.» Хотите узнать больше про крутую тачку? Тогда погнали!

Устройство

Hot Wheels TechMods

 

Комплект поставляется с пластиковым шасси-платформой, которое состоит из аккумулятора, мотора и четырех колес. Ведущими являются два задних колеса. Передние отвечают за повороты. На верхней части шасси установлена ​​пластиковая рама, к которой крепится обшивка. Она состоит из предварительно нарезанных пластиковых деталей. Эти куски складываются как оригами и соединяются между собой пластиковыми заклепками. Hot Wheels заимствовал эту схему сборки обшивки у Mattel’s Kamigami и немного упростил её. На листах всего семь пластиковых деталей плюс крыло. Шасси и рама состоят всего из 3 деталей. В большом количестве лишь заклёпки — их аж 26 штук.

Сборка

Hot Wheels TechMods

Модель собирается очень просто. Благодаря подробным пошаговым инструкциям, со сборкой сможет справится даже ребёнок. Чтобы показать процесс крепления заклёпок в дополнение к инструкциям разработана анимация.  Если ребёнок всё же сделает ошибку и прикрепит заклёпку не должным образом, её легко можно будет переставить на правильное место с помощью прилагаемого гаечного ключа. Но, несмотря на лёгкость в сборке, эта игрушка не для маленьких детей. Заклёпки маленькие, складывание деталей обшивки требует твердой руки и немного терпения.

Базовая конструкция достаточно крепкая. Но, если машинка застрянет под диваном или упадёт со стола, обшивка может отсоединиться или поцарапаться. Правда, у такого решения есть и плюсы: теоретически, вы можете заменить внешнюю оболочку. Или прикупите дополнительный комплект пластика и проведите кастомайзинг тачки.

Приложение и управление

Hot Wheels TechMods

Как только модель машины будет собрана, зарядите её через порт microUSB (в комплекте). Затем необходимо синхронизировать модель с приложением TechMods (скачивается на смарт-устройство из магазина приложений). Соединение происходит автомобиля и устройства происходит через Bluetooth. Само приложение достаточно простое, в нём нет режима кодирования. Управляется TechMods как и многие другие автомобили с радиоуправлением. В качестве ПУ используется смартфон, или планшет с приложением TechMods.

Режимы вождения и игры

У модели есть два режима вождения. Во-первых, доступен стандартный режим вождения, где вы можете перемещать машину в реальном мире. Используя дополнительную функцию, вы сможете поиграть в небольшой квест по поиску сокровищ. Приложение сигнализирует о приближении автомобиля к сокровищу, изменяя цвет специальных огней с красного на зеленый.

Во-вторых, Hot Wheels предлагает новый интересный режим игры «автомобиль как контроллер». В этом режиме в качестве контроллера уже используется сам автомобиль. Игрок открывает специальное приложение, в котором просят направить ваш автомобиль TechMods на экран, чтобы управлять действиями виртуальной машины в игре. Есть стандартная гоночная игра, в которой вы едете по арене, собирая бонусы. Также есть игра на выживание, где вы просто ездите, пока ваш автомобиль не получит слишком много урона.

TechMods рассчитана на старшую возрастную группу детей. Поэтому пока Hot Wheels отгружает наборы только через Indiegogo по предзаказу. Если линейка станет популярной, то наборы пойдут в серию и появятся на полках магазинов игрушек.

Подробнее о новинке в видеообзоре от engadget.com.

Материал носит ознакомительный характер. Все товарные знаки и права на медиа-контент принадлежат правообладателям.

Лайкни меня)
error

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

RSS
Follow by Email
Facebook
Twitter
INSTAGRAM