Дикая «Монополия: Король Лев» от короля настольных игр

«Монополия» — одна из самых захватывающих из настольных игр. Игра «Monopoly» была придумана ещё в далёком 1935 году. Впрочем, она всё ещё не потеряла свою популярность, в том числе благодаря тематическим переизданиям. У «Монополии» их более 50! Так что каждый найдёт версию по вкусу. На этот раз компания Hasbro предлагает «семейную» версию «Монополии» под названием «Monopoly Disney The Lion King Edition». В переводе — «Монополия: Король Лев».

По сюжету игры, поклонники в возрасте от 8 лет отправляются в путешествие с Симбой, чтобы помочь ему стать королем джунглей.
Геймплей у настольной игры для двух-шести игроков классический: игроки перемещаются по тематической игровой доске, выбирая фишку в виде своего любимого персонажа мультфильма «Король Лев». Передвигаться нужно покупая как можно больше земель, тем самым расширяя свой прайд. Как и в оригинальной «Монополии», чем больше собственности, тем больше ренты можно получить у других игроков. В этом выпуске игры вместо домов и отелей игроки покупают личинок и жуков. Последний игрок с деньгами, когда все другие игроки обанкротились, выигрывает. Играть можно вдвоём. Но опытные игроки знают, что бОльшее число игроков делает игру более увлекательной. К тому же время игры в этом случае сокращается и делает её не такой утомительной.

Коробка и поле в «Monopoly Disney The Lion King Edition» стилизованы под оригинальный мультфильм. В наборе присутствуют следующие фишки: Тимон, Симба, Нала, Муфасса, Пумба или Шрам. Качество их выполнения как всегда на высоте. Гладкие фигурки приятны на ощупь и окрашены в золотой цвет.

Деньги в игре нарисованы в анималистической манере. На лицевой стороне изображение льва. Кардхолдер выполнен в виде утеса «Pride Rock». С этого утёса предков в оригинальном мультфильме Муфаса показывает зверям  новорожденного Симбу. В этот кардхолдер встроена интерактивная кнопка. При нажатии на неё раздаётся громкий голос певца Lebo M из оригинального мультика (на языке зулу): «Пришел лев, Отец.»

Настольная игра отлично подойдёт семьям с детьми, а также фанатам «Монополии», которые хотят немного разнообразить геймплей. Особенно, если среди них есть поклонники оригинального мультфильма.

Среднее время игры схоже с классической «Монополией» — это от 60 до 120 минут. Комплектность: игровая доска, 6 фигурок, 28 карт действия, 32 карты судьбы, 32 пластмассовых личинки, 12 пластмассовых жуков, 2 игральных кубика, скала предков»Pride Rock», набор денег и правила игры. Возрастные ограничения 8+

 

Лайкни меня)
error
RSS
Follow by Email
Facebook
Twitter